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观众们发表了“圆桌派”对“肉的味道”的评论,并发表了“这次真的很好吃”的评论。

其实关于吃,说得太多了。

比如,你可能会像陈晓卿一样爱上能吃的人。

《圆桌派》剧照第二季第16集

“吃”最重要的作用是填补生活中无聊的缝隙,在波澜不惊或颓废的时候加入鸡汤。

美食不用你深思熟虑,美食不讲道理。

只是记住吃饱了的美味带来的身心喜悦。 其他的,也可以放着。

李安《饮食男女》

但是,要说带来最“油然生的幸福”,大体上只有肉。

大渡鸟后,嘴里留下油香,抽着手指特别高兴。

油脂被身体吸收,转化成多巴胺,终于完成了“没有肉不高兴”带来的欢乐仪式。

"你笑了,我幸运地得到了. "

文|陈晓卿

来源|《至味在人》,理想国出品

1 .腥味物的妄念

我这一年的中国人,经历过很多物质单调匮乏的年景,基因对脂肪类食物有自然的好感。

饮食是在小时候形成的,尽管随着年龄的增长社会进步,今天的我很难摆脱动物脂肪的致命诱惑。

几天不沾腥味物,沉默地生活,就会想起祖母家的蜡肉、口腔中令人目眩的棉花、以及细小颗粒状的油脂在牙齿之间飞散的快感。

肉和腥味,都是美食中的深奥味道,我见过最终极的“肉的吃法”。 内蒙古人不会吃羊尾巴。

整只羊在锅里煮,主人拿着刀走,拿出羊尾,环顾四周,然后向最尊贵的客人走来,张开他的手掌,那是颤抖的白花一样的油脂! 客人吃惊地站起来,把袖子卷在胳膊肘上,看见主人的蒙古刀转动着圈,把羊油削得很薄。

细而接近透明的脂片贴在客人的手臂内侧,从手掌中心吸气,高举到右臂。

丰满的膏药,咬了一点洒了汁,向喉咙滑去。

这时草原白色,高度高,大宗,周围的喧嚣被拉上天鹅绒窗帘,瞬间安静下来,你天人合一地向后倒……据说羊尾热度极高,可以负担全天的能量消耗。

但是对我来说,这种粗放的吃法太油腻了,有点受不了。 一个体力不能吃肥肉。 我认为这是衡量年龄的重要标准。

温饱不成问题的时候,油脂,特别是动物油脂会带来额外的身体负担。

年轻人别害怕,每天消耗很多,消化系统的开工时间足够了。 更重要的是,被身体吸收的油脂,用科学的方法解释的话,会被转换成多巴胺,有助于心情轻松。

所以,我一直认为素食主义者党非常认真,适合思考人生,适合讨论达赖喇嘛活着的佛仁波切关心的人类终极问题。

吃肉党注定什么都做不了,每天像我一样,笨蛋。

我有一个和我一样心胸宽广、肥胖、身体肥胖的美食家朋友。 宽是典型的肉食动物,每次赴宴,饭馆的名字听起来都不是卤煮也不是炖,不是甜的白烤也不是烤羊背。

“宽总,能给我清淡一点吗? ’我一直在恳求他。 结果,老了,每年的体检报告很粗,提醒我,远离各种油腻的东西,想消除一点食欲。 左脑右脑都要进行很多谈判。

“真的,现在带着腥味,紧张得像出轨一样。”我说。

慷慨理解了人的意思,认真考虑了。 “那不会腥味吧,今天吃烤鸭吧。 ”。

北京烤鸭有足够的皮下脂肪,烤的话会在高温下渗出油脂,使鸭皮部分变软不腻,入口会融化。 啊,连想都不想!

我必须停止幅度,所以必须向他简单说明人类的食物史:我们正在从吃肉转变为吃谷物。 据墨西哥特瓦坎河谷考古学发现,8千年前,农业刚兴起时,人的肉食比例占54%。 四千年前,这个比例下降到34%。 四百五十年前只剩下百分之十七。

在这种倾向下,我们这种没有肉的不高兴的家伙迟早会成为一小撮不受欢迎的人。

小宽耐心地听着,低下头,随便拿着鸭脚,说:“这是董新上市的小奶鸭,只成长了二十二天,肉质非常柔软。”

宽手指,轻轻戳着带着婴儿肥、梨花雨的鸭脚,“现在有更剽悍的吃法。 ”。

总是把鸭脚叼在嘴里,伸手在盘子里拿起烧焦的鸭子层,打开一箱北欧产的鲣鱼,在鸭皮薄片上轻轻地排列十几条鱼,我犹豫地收下。 往下一口,哇,耳朵响起了笛子。

鸭皮肉大,鱼又大又腥,就是肉的腥味之极,是吗?

吃了几组后,突然理智回来了,我开始感到内疚和不安,甚至有跑一公里的冲动。 于是,赶紧结账回家,躺在床上,半天运动的冲动平静下来了。

2 .美食离不开人

十年前,我幸运地认识了一些感兴趣的人。 这些人职业各不相同,但都很傲慢。 他们是在网上认识的,每周一次,经常四次、五次聚餐,无限探讨人生直到深夜。

我熟悉饮食常识,同时熟悉北京的美食分布,所以能迅速找到性价比好风味比较独特的餐厅,根据大家的意见在体面的地方做饭,很快发展成了他们之一。

后来被称为“老男饭局”的这个组织,人员非常固定,大多是六七十年代出生的人,我在里面是年长的。

今天的博客时代是很久以前的事了,当时饭局的过气网红、老六、王小峰、王小山、杨葵、牟森、罗永浩、土摩托车、全勇先……各个行业都做得很好,很忙,但现在很难把他们聚在一起。 这凸显了当时高频派对的精彩之处。

美食是区分人和动物的标签之一,美食离不开人,大部分美食包括人的智慧创造,另一方面,只有在共享交流的环境中美食才能表现出最有魅力的一面。

人是按食物分类的。 我说的这个分类不仅是社会阶层的分类,也是性格气质的分类。

偶尔参加“美食品鉴”活动,在泛仪式化的气氛中,我总是像针毡一样坐着,面盲症和社会交流的恐惧以美食为味道打蜡。 和朋友在一起,总是“水很多”,所谓的酒朋友少一千杯。

因此,我一直想把“最好吃的是人”作为书的标题。 另外,为了怀念那美丽的饮食岁月,六先生的话说:“你笑了,我很幸运得到了。” 这也是美食的真正信息。

张立宪“老六”在“圆桌派”

我喜欢吃,在享受食物的过程中有点领悟,但写作不是我的长项。

在所有的官方场合,我说自己是“食物”。 这句话很模糊,foodie在英语中似乎也不是完全好的词。

在私底下,我也认为自己是最好吃的食物爱好者。

美食家应该是我心中的那个人——有家族基因,有敏锐的味觉,有贯穿中西的见识和系统完善的美食著作。 我对美食的认识就像对这个世界的认识一样,非常没有自信,而且随着年龄的增长越来越没有自信。

如果食物是大象,我刚接触到尾巴一样的盲人。

幸好今天的社会很宽容,以前理发记录自己美食心得的专栏也被很多人认可。

而且,我心中最好的美食文案是汪曾祺留下的,汪先生自己是作家,美食写得不多,但都可以反复阅读,很有味道。 老汪作为一个人具有医生的特立独行的气质。 写复印件的话,极端调动中国复印件,不做。

最重要的是,他只描述美食,不讲道理。

其实,美食本身可能没有那么多道理。 道理是人给的。

为什么我嘴里总是含着唾液

因为我深深地爱着这片土地。

书目新闻

“人间有极品”

作者:陈晓卿

出版社:广西师范大学出版社

展出者:理想国

出版年:-1

阅读原文。

标题:要闻:我们这些无肉不欢的家伙啊

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